ようこそおいで下さいました。

【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)

 

昨日の晩ご飯に、

めちゃめちゃ久しぶりにおでん左おでんおでん真ん中おでん右を作りました。

画像は2日目用に取り分けてあった、大根・たまご・こんにゃくに、丸大ハム「冷めてもおいしい赤ウインナー」・豆腐(木綿)・ねぎ を追加した状態。

(2日目用に取り分けたメンバー以外の、練り物関係者&ジャガイモ・しめじ・ねぎは「完売」でした。)

 

で。

↓今朝になって、別鍋で追加煮込み中のお方たち。

「海鮮揚げかま天」とれんこん。

(まさか、練り物が全部なくなるとは思ってなかったので、明日のお弁当用に取り分けて置いた揚げかま天さん、緊急招集です。)

 

あと、夕方に

しめじ・はんぺん・なるとを追加煮込みして仕上げようと思っています。

 

今回、初めておでん具材で入れてみたのは

ねぎ・赤ウインナー・しめじ・れんこん のみなさん。

 

わたし、練り物オンパレードになるのがあまり好きではなくて、おでんをめったに作らないのですが。

(○´ ^`)?そっか野菜入れたっていいよね?

と、練り物比率少な目おでんに挑んでみましたら、個人的大ヒット。特に、ねぎキラキラ

♪( ◜ω◝و(و 農家さん直売所でGETの、しっかりした太いねぎ。何なら、ねぎだらけおでんもいいかも飛び出すハートって位うまぁぁぁぁい。

思いついて入れたから、少ししかねぎが無かったのが残念です。

 

何日か前に、テレビで「半熟卵のおでん」てのを見てて、それもやってみましたが、コレは好みではなかったショボーン汗

きいろちゃんとも意見が一致したので、我が家のおでんたまごはコレからは固ゆで1択キラキラとなりました。

 

↓ブログを書いている間に、れんこんに火が通ったので移動。

夜には左上で見切れている土鍋に移して、仕上げ加熱しますよー飛び出すハート