2022年1月2日(日)
次回
1月5日 結果発表
暇である。
帰省もせず、かといってレジャーやショッピングなどしに出掛けるでなく、ただひたすら家でゴロゴロ。
暇である。
(;´д`)
毎年、年末に旦那実家からのし餅が届き、年明けたらお雑煮やらきなこ餅やら、定番の調理で食べ続けるのですが、今年はインスタで見かけたバター餅なるものを作ってみました。
\(^-^)/
とはいえ、インスタで見かけて保存したものの、すっかり忘れてました。
いつものパターンなら、このまま忘れて、餅がなくなったところで気がつき、また来年っていって永遠にやらないんですけど、たまたま付いてた料理番組でバター餅を作ってるのをみて、あっそうだ!
ってことで、珍しく実行にうつしましたよ。
(* ̄∇ ̄*)
↑
作る行程とかすっ飛ばして、はいできました。
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
うん、美味しい。
甘さはほんのりで、バターの風味もほんのりで、始めて食べたときは物足りなさを感じたけど、妙に癖になると言うか、しつこさがないから食べやすくて、ついつい食べちゃう。
( ゚Д゚)ウマー
時間を置いても柔らかいままで、キッチンバサミで端からチョキチョキして食べる。
6歳児も絶賛。また作ってねって言われた。
'`,、('∀`) '`,、
お菓子作りが苦手な私だけど、お餅はレンチンするだけだし、砂糖と塩とバターを混ぜるだけだし、簡単にできた。
\(^-^)/
これ、私の得意なおやつと言って歩こう!
以上
痛いの痛いの飛んでいけ~って言ってるのに!でした。