12月25日はクリスマスメニューを提供しました。
~メニュー~
・エビピラフ
・タンドリーチキン
・鮭とキャベツのクリーム煮
・青菜のマヨネーズ和え
・オニオンスープ
・ケーキ
色とりどりの食材でクリスマスらしい献立にしました♪
タンドリーチキンの付け合わせには
さつまいものオレンジ煮、ポテトサラダ、トマトと彩りよく、
ポテトサラダでは、マッシュポテトとほうれん草を混ぜ合わせ、星人参を上に乗せてクリスマスツリー風に
刻み食やソフト食の方ではハンバーグと添えでトナカイ風にアレンジし、可愛く仕上がりました
見た目も味も喜んでいただけたと思います
今年最後の行事食、
皆様に満足していただけたようで良かったです
今度も皆様に美味しく楽しんでいただける食事を提供できるように、日々努力してまいります
令和5年12月27日
湖山医療福祉グループ
医療法人財団百葉の会
湖山リハビリテーション病院
栄養科:鈴木