6月22日に「あさがお御膳」を提供しました。

 

 献立内容は、

 ・梅のさっぱり混ぜご飯

 ・キスの南蛮漬け

 ・厚揚げとオクラの炊き合わせ

 ・なすと胡瓜の浅漬け

 ・渦巻麩の清し汁

 ・あさがおゼリー です!

 

梅干しやお酢を使い、梅雨の時期にこそ食べたいさっぱりした献立にしました。

 

デザートは、6月が旬のあんずで作った あさがおゼリーですニコニコ

軟菜食、ソフト食、ミキサー食です。みなさん同じ献立ですもぐもぐ

朝顔は梅雨から梅雨明けくらいまでが開花のピークです義理チョコ

食事で季節を感じて頂けたら嬉しいですベル

 

 

令和5年7月6日

湖山医療福祉グループ

医療法人財団百葉の会

湖山リハビリテーション病院

栄養科 栄養士 川村