アスパラをいただきました! | AstroStagioneBene 星と季節と共に活きる

AstroStagioneBene 星と季節と共に活きる

香月ひかるの星とハーブとタロットの愉しみ
先人の知恵を現代につなぐ

本日到着音譜

アスパラを頂いたので、早速ビックリマーク

細いものは、とりあえず塩ゆで。

残ったゆで汁に卵を入れて

温泉卵にグッド!

 

太めのアスパラは

根元の方の皮をむき、オリーブオイル+塩少々を加えたフライパンに並べ、蓋をして弱火でじっくり焼きます。

途中で裏返します。この時ニンニクのみじん切りを少々。

柔らかくなったら、出来上がりビックリマーク

 

アスパラは茹でるときも、焼くときも切らずに1本のまま火を入れると美味しいです。グッド!

天ぷらやフライにするときも1本のままの方が美味しいです。グッド!

 

食べるときは、もちろん切って下さいねビックリマーク