レセプションでした。
お店の名前は“Eggs `n Things”。
色々とあって今まで皆さんにはお伝えできませんでしたが、今後はメデイアなども通して少しずつ情報を流していければと思っております。
ストロベリーホイップクリームw/ナッツ パンケーキ
私は2010年1月上旬にシンガポールから帰国し、毎日エグスンシングスにどっぷりと浸かった日々を過ごしていました。例えば、パンケーキミックス。ハワイで使用しているパンケーキミックスはそのまま日本では使えなかったため、数社の大手製粉会社さんと何度も何度も試行錯誤を繰り返し、数百回に及ぶ作り直しやテースティングの結果やっと納得のいくものを作り上げることが出来ました。(ご協力頂いた方々、本当にありがとうございます!)
また、ここ数週間はオペレーションの調整や見直しでオハナ(弊社では社員・アルバイトを「オハナ」と呼んでいます。ハワイの言葉で
家族や仲間という意味です)と寝る間も惜しんで練習や議論を繰り返してきました。
EGGS `N THINGS JAPANの経営理念は“To make people hau `oli (happy) through our true hospitality, passion, and great food!…私たちの心からのおもてなし、情熱、そして最高の食で人々をハウオリ(ハッピー)にします!”です。
その理念に基づき、お店に来て頂けるお客様一人一人に素晴らしい時間を過ごして頂くのは勿論のこと、お店を出る頃には「久々にハワイに行きたくなったね」「ハワイのエグスンシングスにも行ってみようね!」と思って頂ける事を一つのゴールにしています。
私は子供の頃から何十回とハワイを訪れていますが、ハワイの風土や文化、そして人々が大好きです(将来は移住したいと考えているくらいです!)。その愛するハワイの素晴らしさを少しでもエグスンシングスを通じて伝えていければと思っております。
お店のグランドオープンは3月10日になりますが、2月26日から3月9日までもソフトオープンという形で、時間を短縮してテスト営業する予定です。皆さまも原宿にお越しの際は、是非お店に立ち寄ってみて下さい。
MAHALO!

