東武東上線ふじみ野、富士見市、川越で
リーバルカフェ認定講師お菓子教室
「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。
~
~オレンジタルト~
入ってますよ。
15㎝1台お持ち帰り
~桃のパンナコッタ(季節限定)~
柔らかな口どけのパンナコッタの上に、
軽くシロップにつけたフレッシュ感を
残した桃と桃をつけたシロップで
作ったジュレをのせます。
パンナコッタの中には
冷凍フランボワーズが入っており、
アクセントになっています。
6個お持ち帰り
~グレープフルーツと紅茶のムース~
レッスンの流れ:
レシピの説明をしてから、作って行きます。
途中、生地を焼いたり、冷やしている間にレッスンで作った物と同じお菓子を講師が準備いたします。
試食後にケーキの組み立て等行います。
レッスンでは工程の違うメニューを
作りますので、
作業の順序が前後したり、
大事な作業の部分では
つきっきりで見させていただきますので・・
その間もう1人の生徒さんには、
手を止めてお待ちいただく場合も
出てきます。
開催日:
7月2日(火) 満席
桃のパンナコッタ+ミニ食パン、
オレンジロール、キャラメルナッツタルト
7月4日(木) 残1名
オレンジタルト
7月5日(金) 残1名
栗のチーズケーキ+チョコパン
7月8日(月)
7月10日(水)
7月15日(月) 残1名
オレンジタルト+シャルロット+チョコパン
※メニュー記載してありますが、
募集以外のお好きなメニューを
お選び頂けます。
自分の作りたいお菓子をお申し込み下さい。
レッスン以外の日程やお菓子でもご相談にのりますので、お問い合わせ下さいね。
ご要望ありましたら、ミニ食パン、萌え断サンドイッチ、キンパ等(2000円)でご一緒に作りますよ。
時間:
10:00~13:00
金額:
4500円
人数:
2名まで
持ち物:
エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バック(縦20×横30)
場所:
ふじみ野市講師自宅
(ご連絡いてから住所等ご案内します)
アクセス:
東武東上線「ふじみ野駅」西口より徒歩15分
※ご希望の方は駅まで送迎しますので、お申込み時にお知せ下さい
駐車場あり(3台)
キャセル:
食材準備の都合上、以下のキャンセル料がかります。
前日 50%
当日 100%
天候によりレッスンが中止になった場合はキャンセル料は頂きません。
ご希望であれば、他の日に振り替え可能です。
お申し込みはこちらへ
2日以内にお返事させていただきます。
万一こちらから連絡がない場合、お手数ですが下記までお問合せ下さい。
お問合せはこちらへ
お願い :
お子様連も構いませんが、他の参加者の方にご迷惑にならぬよう、
レッスン中はお子様から目を離さぬようお願い致します。