人気ブログランキングへ
ラーメン富士丸 神谷本店
人気ブログランキングへ
5/29訪問。
赤羽駅からの道順はこちらをご覧下さい。
本日もありがとうございました!!
食券購入は入店時に、入り口入ってすぐ右手にある券売機から購入。
メニューは、
富士丸ラーメン 850円
国産ブタメン 1150円
大盛り 170円
ゆで玉子 80円
生玉子 60円
ビール 400円
二郎より強気の値段設定ですが、お値段以上のクオリティーと満足度があるので、これは仕方ないと思ってます。
某店の助手さんも並んでおられたので、ご挨拶。
おしぼり・レンゲ・お水はセルフサービスで、自分で持ってきます。
場所は店内通路の奥手の右側に。
左から卓上醤油、すりごま、ブラックペッパー、ラー油、(爪楊枝)、一味唐辛子。
一味唐辛子は辛いタイプに変わった模様。
吉田店主から順番にアイコンタクトで、ニンニク入れますか?と声がかかり
国産ブタメン(1150円) 生玉子(60円)
ニンニク野菜アブラ
生玉子
いつもながら迫力あるビジュアルでテンションが上がります
早速頂きます
※摘み豚は勝手につけた仮称です。
摘み豚は、カエシに漬け込んである端肉の柔らかい部分で、もちろんしょっぱい味付けで、野菜と一緒に頂くと、いい野菜のおかずになります。
野菜はデカイ鍋で茹でられており、シャキ野菜よりも見た目より量があり、柔らかく煮込まれているので、キャベツも野菜も甘みがあります。
食べやすいので、ラーメンのしょっぱさとの相性も良いです。
柔らかいもの肉々しいもの、いろいろありますが、赤身と脂身の中間のものは、トロットロで抜群の美味さ
二郎直系と二郎系の中でも、その暴力的なボリュームと味は中毒性が高く、自分もハマっている1人です。
少し苦戦しながらも美味しく頂き、、
ごちそうさまでした!!!
ラーメン富士丸 神谷本店
東京都北区神谷3-29-11
東京都北区神谷3-29-11
定休日 月曜日
18時~24時
(一部サイトに日曜日23時の記載あり)
人気ブログランキングへ