逆転人生-NHK
「親子2代の夢を実現 世界が認めたウイスキー」
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2020-05-25&ch=21&eid=09993&f=4470
https://www.nhk.jp/p/gyakuten-j/ts/JYL878GRKG/
定年間近、勤めていた頃・・・飲み屋に行くことなんて少なかったが、
なかなかウイスキーが置いていなかった。
なんかブランデーばっかりだった気がする。
大学時代、サントリーのオールドをボトルキープするのが
密かな満足だった・・・
まずはストレート、次からロックがスタイルだった。
一時、カクテルなんぞに浮気をしたが、ウイスキーは好きだった。
で、定年間近の飲み屋にはブランデーグラスも置いていないのに
ブランデーのボトルが並んでいた。
客が頼むのは『ブランデーの水割り』
ちょっと信じられなかった。
以来、外飲みなんてしたことはない。
家飲みの基本はビールなんだけど、
一応色んな種類の酒を取り揃えてはいる。
その中の一つとして揃え出したのだが、
『ウイスキーのテイスティング』
ってのに興味がある。
道具をボチボチと揃えてはいる。
モルトウイスキーをそろそろ・・・
今あるウイスキーは、モルトは敷居が高いので
こんな感じかな・・・
まだ、テイスティングするには至らずってところです。
この番組をじっくり見させてもらった。
若い人がモルトにはまっているんだねぇ~
若い人はアルコール離れかと思ったら・・・
高級洋酒・・・高くて手が出ないね
焼酎・・・ジンやウォッカはOKなんだけどナ
モルトなんて渋いじゃないか。
テイスティングのイベントなんかに出かけて、
楽しめるようになりたいなぁ~
肥土伊知郎(あくといちろう)
【逆転人生】のウイスキー本!
妻やwikiプロフや高校は?
https://nekomegane.com/akutoichiro-whiskey/
肥土伊知郎の「逆転人生」!
ウィスキー(秩父蒸留所)
「イチローズモルト」購入は?
https://c-something.com/akutoichiro-gyakutenjinsei
26 February ,2020
「NHKの『逆転人生』のスタジオ収録」