『食べられるもの』の中からさらに【食べて良い食品】を選んでいると、私の食生活はさらに極端なものとなった。
朝一番の『野菜生活』をやめ、
牛乳をやめ、
『食パン2枚』をやめ、
ごはんを少なめに食べる。
おかずがなくても、ごはんだけで満足できる私にとって、ごはんを減らさなくてはいけないのは物足りない。
そんな時、朗報を耳にした。
【冷や飯】は血糖値を上げにくい。
ネットで調べてみること数時間。やっと日経ウーマンオンライン を見つけた。
食物繊維、ターンオーバー、脂肪燃焼。
その上、血糖値を上げにくいなんてなんてなんて・・・素晴らしい。
元々、冷や飯が大好きな私にとって一石四鳥。
その日から、炊き立てごはんを一度冷やして食べるようにした。
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