秋の養生法は色々とありますが、ついつい食に偏ります。
食欲の秋だからでしょうか
ということで、今回は秋の味覚カボチャ。
カボチャで、秋の養生だぁーと、意気込んで、まるごとカボチャプリンを作りました。
鍼灸師をしていると、患者さんから
先生は、甘いもの食べないの!?
と聞かれることもしばしば。
食べますよ(笑)
でも、なるべく白砂糖は控えたり、過食も控えてます。
後で体調悪くなるので
私の場合、アレルギー症状や、体のダルさなどを感じます。
そこで、今回のプリンは、砂糖の代わりにオリゴ糖使ってみました。
秋は、大腸の季節でもあるので、腸内環境にもよいオリゴ糖をチョイス
さらにカボチャ自体が甘いので、甘味は十分
実りの秋。
皆さんも、旬の物で元気に過ごしましょうね