皆さんは、自分へのご褒美ってどうしてます?
私は月1の薬膳レッスン!
胃腸も知的好奇心も1度に満足させてくれる大切な時間です!!
えっ?薬膳なのに?と思いますよね。
でも、薬膳の考え方を活かしながら、ちゃんと生活に取り入れやすいレシピを教えて頂けるレッスン
冬は腎の季節
ムクミを取る
女性ホルモンのバランスを整える
そんなお話も伺いつつ、料理は進んでいきます。
メインは鶏肉のフルーツ煮込み
みかんと柿が入ってます。でも、言われなければ分からない!
いやぁ、スープも2色。華やかです。
料理は見た目も大切ですよね
お子さんがいるママの参加が多く、これなら子どももオッケーなんて話でも盛り上がりました。
また、食べ物で子どもの気性も変わるとか。
来月はマクロビのお話も伺います。
患者様への養生話にも使えるネタ満載でした!!
胃も心もご馳走さまでした