皇坂明希です
今日は久しぶりに
お料理を載せますね
お昼に食べた野菜炒めさん
さつまいも
いんげん
ブロッコリー
もやし
クレイジーソルト
パルメザンチーズ
お料理と言うほどのものでもないのですが、焼き加減が上手くいって
美味しく焼けたので、、、*。
上手に焼けたお野菜は本当に美味しくて、ゆっくり味わって食べたくなります
同じ食材でも、焼き加減ひとつで味が変わるから不思議ですよね
夜はカレーライス
久しぶりに、カレーライスを作りたくなって作りました
今回は
人参
玉ねぎ
ブロッコリー
鶏胸肉
鶏胸肉は別で作りました
先ず、ご飯を2合研いでから
お酒を大さじ2入れて、いつもの水加減までお水を張り、そこにクレイジーソルトで下味をつけた鶏胸肉を丸々炊飯器に入れてスイッチ🔛する
次に、人参は大きめに乱切り、玉ねぎは厚めのと薄切り、ブロッコリーは芯の部分を柵切りに
野菜を切ったら、フライパンにオリーブオイルを多めに敷いて、ブロッコリーと人参をあまり触らずに良い焦げ目がつくように、よく焼いて
ブロッコリーに火が通ったら、いったん別皿へ
その次は、フライパンにオリーブオイルを足してから玉ねぎを飴色になるまで炒める
炒まったら、人参とお水を入れて、軽く空けるように蓋をして弱火で20分煮込む
煮込んだら、火を止めて、お好みのカレールーを入れ溶かしたら、弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む
とろみが付いたら完成
ご飯と鶏胸肉をよそって、カレーをかけて、ブロッコリーをのせたら、頂きます
ジャガイモを入れてないから、入れた時よりも日持ちがするカレーです
良かったら、試してみて下さいね
それでは
2017年1月19日
ぜんハリ定期ライブ
『とても歌って踊る1時間ライブ』
初めましての方もお一人様も
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皆さんの、大切なお時間がある中
ブログを最後まで、お読み下さり
ありがとうございます*。
おやすみなさいませ
Paalam☆パアアラム