3/17はアイルランドの祝日、セントパトリック・デーでした。
緑のものを身につけないとイタズラ好きな妖精レプラコーン(※髭面のおっさん妖精)につねられちゃうよ、なんて言われている日です。
食べ物には特に縛りはないのですが、アイルランド料理のコーンドビーフ&キャベッジとかシェパードパイ、緑に染めたギネスビールなんかが有名です。
またまたアパートメントのイベントが前日にあり、ちょうど時間があったので覗いてみました。
シェパードパイと、謎の緑のジュースを頂きました。
謎ジュースは、スプライトみたいなお味。謎の濁った緑色ですが。
シェパードパイは結構おなかに溜まるので、一切れ分でも充分おいしくお腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
こちら、セントパトリック・デーの朝ごはん。
一応、緑でまとめてみました。
アボカドトーストとサラダ、あんまり分からないかもですが薄緑のアスパラカップスープ。
このマグ、もう20年近く前にミスドで貰ったノベルティ。
他に何色かあったけれど、割れたりして残っているのはこのひとつのみです。
ミスド、懐かしいな。ミスドのドーナツとパイを食べたいな。
こちら、お昼ご飯。肉肉しい(笑)
久々に晴れた日曜日だったので、アパートメント内のバーベキューサイトで夫に焼いてきて貰いました。
写っていませんが、普通に牛肉も焼いて子供達にぺろりと食べられました。
私は今回はこのソーセージがメインなのでかまいませんが。
去年まで一応コーンドビーフ&キャベッジという名のポトフを作っていたのですが、正直みんな食べないので、今年は無し。
かわりに残ったソーセージで翌日ポトフを作って食べました。
ごちそうさまでした。
スタバアプリで溜まったポイントで、ドリンク一杯無料を使い抹茶クリームフラペチーノをベンティ(特大サイズ)でオーダー。
緑といえば抹茶でしょう。
どうせ無料なら、やっぱり一番大きいサイズでオーダーしてしまいます。。
ちょっとカロリー的なアレなためノンファットミルクに変更してますが、ホイップクリーム付けたらあんまり意味なかったかも。
次男君にも味見をしてもらいましたが、苦味がイヤみたいであんまり好きではない様子。
この後にくる苦味が良いんだよねえ。
大変美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。