渡韓レポ★釜山 草梁プルペック | たびログ 旅と食は美のパワー

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90年代後半より渡韓
渡韓歴40回(2023年8月現在)


2022年7月 
2年5ヶ月ぶり 35回目の渡韓

草梁へ



釜山駅の隣のチョリャンは、歩いて行かれる距離。


市場もあり、スーパーもあり、食堂もありで歩くのは苦にならない。



橋のところに不思議なオブジェ


よく見れば、ヤカンやら洗面器やら。




  まだWi-Fi借りてるの?








韓国アートは面白い





川沿いは食堂が数多く並ぶ



目当ては、プルペク

何軒か並んでいるが、前回どこに入ったか忘れていた。



どこでもおなじメニュー、味だと思われる。



テジコギ(豚肉)だが、焼肉となるのお一人様は2人前をオーダーしないといけない。

プルペクなら、定食のため1人分からオーダー可能。



これで10000ウォン

千円ほどとリーズナブル



豚肉のコチュジャン炒め

かなりの量




 






何度もリピしてる小さなカフェへ



ゲストハウス(ホステル)も兼ねている


こぢんまり感と、可愛らしくて洒落たインテリアで、落ち着くカフェ



2年5ヶ月ぶり😭


オーナーの奥様、日本語がほんの少しだけわかり、日本大好きな方。

日本に行きたい〜〜と😭

(岸田の馬鹿がすいません😭)




 



きな粉のピンスを



久しぶりに話ができて楽しく過ごせた。












 

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