↑昨日のブログで

スーパーのお肉の値段も上がっていることに少し触れたのですが、

先日行ったスーパーでは

手羽中が100g140円もしましたアセアセ


手羽中は骨付き肉の中では食べやすいので、

塩麹とオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーで漬け込んでオーブンで焼いたものを

よく食べるのですが、

手羽中のような骨付き肉って

半分くらい食べられない骨だからか、

少し前まで100g50円くらいで売っていた印象なのですが、

驚きの値段になっていてビックリびっくり


ブランド鶏ではないのに、ですよガーン!!アセアセ


簡単で美味しいレシピなのでよく作っていましたが

この日は逆に鶏もも肉が100g90円と安売りしていたので、

こちらを購入して同じように漬けて焼きましたアセアセ

(安売りといっても少し前まではこの値段が通常価格えーん)


豚肉も100g200円超えが当たり前になってきたし、

物価高の影響がスーパーに色濃く反映されていますねショボーン


4歳にして恐ろしいほどによく食べる息子がいる我が家は

息子が中学生くらいになったら、

1食でキロ単位のお肉を食べるんじゃないか

戦々恐々ですガーン









頼みの綱はふるさと納税かしらタラー