今日は大好きな玉ねぎと生ハムのサラダを作りました~(^^♪
まずは玉ねぎのスライス!
以前は包丁でスライスしてたけど、下手くそなので時間はかかるしだんだん厚くなって辛いのなんのって…😨
そこで、家でとんかつ屋さんで食べるキャベツの千切りが食べたい‼ と思って買ったキャベツのスライサーでスライスしてみたら…
このスライサー👇
キャベツ用なのででっかい( ´艸`)
とにかく引っ掛かりがなく、スイスイスライス出来るので、玉ねぎ1個半もあっという間にスライス完了♬
薄くて綺麗✨
このスライサーでやれば水にさらさなくても辛くないし、ほんとにラクチンで時短⌛
安全カバーがついてるので、手を切る心配もなくておススメよ😊
☆もちろん、このスライサーで作るキャベツの千切りはお店で食べるフワフワ食感よ♡
お皿に玉ねぎのスライスを敷いて、丸めた生ハムを乗せて、このスライサーでスライスしたニンジン、プチトマト、ちぎったニンジンの葉をちらして…
出来上がり✨
ドレッシングは使わずに、塩、コショウにオリーブオイルを回しかけて、レモンを絞って🍋
美味しい~😋✨
良かったら参考にしてね♡
色々使える!キャベツ千切りスライサーはコチラ👇