セロリとキムチの卵のせ | キムチ料理レシピ

セロリとキムチの卵のせ

今日のキムチレシピ:セロリとキムチの卵のせ
トロっとした卵がセロリと大根キムチにからんで美味!

 

zairyou
大根キムチ[1人分]
・セロリ:50g ・大根キムチ:40g
・卵:1個
[卵用]・塩:少々 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:小さじ1/2+小さじ1/2
 
tukurikata
1.セロリは斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
 大根キムチは斜め切りにする。
 卵は割りほぐし、[卵用]の調味料を加えて混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油こさじ1/2を熱し、
 セロリを加えて軽く塩を振り、
 しんなりしてきたら大根キムチを加えて、さっと炒め、
 器に盛る。
3.フライパンをきれいにし、オリーブ油小さじ1/2を熱し、
 卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら2にかける。
 ブラックペッパーを振りかける。

 

kimuchimei
 セロリとキムチの卵のせは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)