ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
トマトの酸味とキムチの辛味がおいしいスープです
[1人分] ・レタス:1.5枚 ・トマト:1/2個 ・熟成キムチ:25g [A]・水:200ml
・固形スープの素:1/2個 ・塩コショウ:少々
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。 トマトは一口大に切る。 キムチはざく切りにする。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、 トマトとキムチを加え、沸騰したらあくを取り、 レタスを加え、ひと煮たちしたら、 塩コショウで味を整え、器に盛る。 レタスとトマトのキムチスープは、 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)