レタスとトマトのキムチスープ | キムチ料理レシピ

レタスとトマトのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:レタスとトマトのキムチスープ
トマトの酸味とキムチの辛味がおいしいスープです

 

zairyou
熟成キムチ[1人分]
・レタス:1.5枚 ・トマト:1/2個
熟成キムチ:25g
[A]・水:200ml 

  ・固形スープの素:1/2個
・塩コショウ:少々

 

tukurikata
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 トマトは一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 トマトとキムチを加え、沸騰したらあくを取り、
 レタスを加え、ひと煮たちしたら、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

kimuchimei
 レタスとトマトのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)