大葉のキムチパスタ | キムチ料理レシピ

大葉のキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:大葉のキムチパスタ
シンプルな大葉とキムチを使ったスパゲティです

 

zairyou
熟成キムチ[1人分]
・スパゲティ:90g ・塩(ゆでる用):9g
・大葉:8枚 ・熟成キムチ:35g
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・茹で汁:大さじ2
・バター:10g ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々


tukurikata
1.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
 表示通りゆでる。
 大葉は細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ゆで汁を加え、
 ゆであがったスパゲティ、キムチ、大葉、
 鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜ合わせ、
 ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。

 

kimuchimei
 大葉のキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)