大葉のキムチパスタ
[1人分]
・スパゲティ:90g ・塩(ゆでる用):9g
・大葉:8枚 ・熟成キムチ:35g
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・茹で汁:大さじ2
・バター:10g ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
表示通りゆでる。
大葉は細切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ゆで汁を加え、
ゆであがったスパゲティ、キムチ、大葉、
鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜ合わせ、
ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
大葉のキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)