豚肉とトマトのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

豚肉とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とトマトのキムチ炒め
味付けはシンプルに塩コショウのみで♪

 

zairyou
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:70g

 [豚肉用]・塩コショウ:少々
・トマト:1個 ・熟成キムチ:30g
・大葉:2枚 ・にんにく:1/2片
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々

 

tukurikata
1.豚肉に[豚肉用]の塩コショウを振る。
 トマトはへたを切り落とし6つ割にする。
 大葉は軸を切り落とし、7~8㎜幅に切る。
 ニンニクはスライスする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 焼き色がついたらニンニクをいったん取り出し、
 豚肉を入れて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、キムチとトマトを加え、
 トマトが温まってきたら、大葉の半量を加えてさっと炒め、
 塩コショウで味を整える。
4.器に盛り、取り出したニンニクと、大葉の半量を乗せる。
 

kimuchimei 
 豚肉とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)