ちくわとキムチの梅キムチ和え | キムチ料理レシピ

ちくわとキムチの梅キムチ和え

和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわと大根の梅キムチ和え
梅とキムチのさっぱり風味で
夏におすすめ!

 

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キムチの素[1人分]
・ちくわ:1本 ・大根:50g
・大葉:1枚 
[A]・梅干し:1/2個 

  ・みりん:小さじ1/4
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

 

tukurikata
1.大根は薄いいちょう切りにする。
 竹輪は5㎜の厚さの輪切りにする。
 大葉は軸を切り落とし千切りにする。
 梅干しは種を取り除き、たたいて細かくし、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

 

kimuchimei
 ちくわと大根の梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)