豆苗とキムチの蒸し焼きそば | キムチ料理レシピ

豆苗とキムチの蒸し焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチの蒸し焼きそば
順に重ねて蒸して作る簡単キムチ焼きそばです

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・焼きそば用麺:1玉 ・豆苗:1/2袋
白菜キムチ:35g ・冷凍シーフードミックス:75g
[A]・酒:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1/4
  ・水:大さじ3 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・塩コショウ:少々

 

tukurikata
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンに焼きそば用の麺を広げ、
 その上に、豆苗、キムチ、シーフードミックスを乗せ、
 [A]をかけてふたをして火にかけ、
 湯気が出てきてから3分程度蒸し焼きにする。
3.全体をかき混ぜ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

 

kimuchimei
 豆苗とキムチの蒸し焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)