豚キムチの薬味和え | キムチ料理レシピ

豚キムチの薬味和え

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチの薬味和え
さっぱりといただけて夏におすすめ!

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ2/3
白菜キムチ:35g ・トマト:1/4個
・大葉:2枚  ・みょうが:1本
・細ネギの小口切り:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1

 

tukurikata
1.豚肉に塩と片栗粉を振る。
 トマトは1㎝角に切る。
 みょうがは小口切りにする。
 大葉はちぎる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらキムチを加えて、ポン酢しょうゆを回しかけ、
 さっと炒め、器に盛る。
3.2にトマト、みょうが、大葉、ネギを散らす。
 
kimuchimei 
 豚キムチの薬味和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)