ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
さっぱりといただけて夏におすすめ!
[1人分] ・豚こま切れ肉:100g ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ2/3 ・白菜キムチ:35g ・トマト:1/4個 ・大葉:2枚 ・みょうが:1本 ・細ネギの小口切り:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
1.豚肉に塩と片栗粉を振る。 トマトは1㎝角に切る。 みょうがは小口切りにする。 大葉はちぎる。 2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、 色が変わったらキムチを加えて、ポン酢しょうゆを回しかけ、 さっと炒め、器に盛る。 3.2にトマト、みょうが、大葉、ネギを散らす。 豚キムチの薬味和えは、 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)