トマトとレタスのキムチスープ | キムチ料理レシピ

トマトとレタスのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとレタスのキムチスープ
さっぱり風味の夏におすすめのスープです

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/4個 ・レタス:1枚
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:200ml 

  ・固形スープの素:1/4個
・塩コショウ:少々

 

tukurikata
1.トマトは3等分のくし切りにする。
 レタスは大きめにちぎる。
 玉ねぎは、1cm幅に切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、玉ねぎを加えて煮る。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、
 トマト、キムチ、レタスを加え、塩コショウで味を整え、
 器に盛る。

 

kimuchimei
 トマトとレタスのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)