![今日のキムチ料理レシピ:トマトとレタスのキムチスープ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.koujuan.co.jp%2Frecipe%2Fimage2022%2Ftomato-letasu-doup24.jpg)
さっぱり風味の夏におすすめのスープです
![zairyou](https://stat.ameba.jp/user_images/20091025/16/koujuan/45/04/g/o0448002410286407789.gif?caw=800)
[1人分]
・トマト:1/4個 ・レタス:1枚
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:200ml
・固形スープの素:1/4個
・塩コショウ:少々
![tukurikata](https://stat.ameba.jp/user_images/20091025/16/koujuan/e2/8e/g/o0448002410286407793.gif?caw=800)
1.トマトは3等分のくし切りにする。
レタスは大きめにちぎる。
玉ねぎは、1cm幅に切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、玉ねぎを加えて煮る。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、
トマト、キムチ、レタスを加え、塩コショウで味を整え、
器に盛る。
![kimuchimei](https://stat.ameba.jp/user_images/20091029/18/koujuan/cd/1c/g/o0448002410290243295.gif?caw=800)
トマトとレタスのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)