カニカマキムチ入りポテトサラダ | キムチ料理レシピ

カニカマキムチ入りポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:カニカマキムチ入りポテトサラダ
キムチとカニカマを入れてうまみをプラス♪

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・カニ風味かまぼこ:2本
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1.5

 

tukurikata
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで竹串がすっと通るくらい、2分50秒加熱する。(500W)
 きゅうりは薄い輪切りにして、塩を揉みこみ
 しんなりしたら水気を絞る。
 カニ風味かまぼこは斜めに5㎜幅に切る。
 白菜キムチは、1㎝角程度に切る。
2.じゃがいもは皮をむき、ボウルに入れてつぶし、
  そのほかのすべての材料をすべて加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

 

kimuchimei
 カニカマキムチ入りポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)