こんにゃくとピーマンの甘辛炒め
[1人分]
・こんにゃく:100g ・ピーマン:1個
・ごま油:小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・酒:小さじ1 ・砂糖小さじ1
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
1.こんにゃくは一口大にちぎって、1~2分ゆで、
水洗いしてから、水気を切る。
ピーマンはへたと種を取り、こんにゃくと同じくらいに切る。
2.フライパンにこんにゃくを入れてから炒りし、
水気が飛んだkら、ごま油をピーマンを加えて炒める。
3.油が回ったら[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
こんにゃくとピーマンの甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)