エビと厚揚げのピリ辛ケチャップ炒め | キムチ料理レシピ

エビと厚揚げのピリ辛ケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビと厚揚げのピリ辛ケチャップ炒め
香寿庵の特選キムチの素を使って
厚揚げ入りのエビチリ風に♪

 

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キムチの素[1人分]
・エビ50g 塩:少々 
[エビ用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・厚揚げ:100g ・玉ねぎ:1/4個
・長ネギ:10㎝ ・にんにくみじん切り:小さじ1
・生姜みじん切り:小さじ1
              ・サラダ油:大さじ1
              [A]・ケチャップ:大さじ1 ・酒:大さじ1/2
                ・醤油:小さじ2/3 ・塩:少々
                ・砂糖:小さじ1/2 ・酢:小さじ2/3
                ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
                ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ2/3

 

tukurikata
1.エビは殻と背わたを取り、塩を揉み込み
 さっと水で流して、酒、塩、片栗粉をまぶす。
 厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。
 玉ねぎと長ネギは粗いみじん切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンに、サラダ油を熱し、エビを加え、色が変わったら、一旦取り出す。
3.フライパンにニンニク、生姜、ねぎを加えて炒め、
 玉ねぎが透き通ってきたら、
 厚揚げを入れて、炒め合わせる。
4.エビを戻しいれ、
 [A]を加えて、からめるように炒め合わせ、
 とろみがついたら、火を止め、器に盛る。
 
kimuchimei
 エビと厚揚げのピリ辛ケチャップ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)