玉ねぎのピリ辛ツナマヨ和え | キムチ料理レシピ

玉ねぎのピリ辛ツナマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎのピリ辛ツナマヨ和え
キムチの素を使って簡単に美味しくできる一品!

 

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キムチの素[1人分]
・玉ねぎ:1/2個 

・ツナ缶:1缶
[A] ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1 
・コショウ:少々

 

tukurikata
1.玉ねぎは縦に5㎜幅に切って耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)
2.ツナの油を切って、1に加え、
 [A]も加えて和え、コショウで味を整え、器に盛る。

 

kimuchimei
 玉ねぎのピリ辛ツナマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)