豆腐のピリ辛トマト煮 | キムチ料理レシピ

豆腐のピリ辛トマト煮

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のピリ辛トマト煮
豆腐でボリュームたっぷりです

 

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キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:50g ・豆腐:100g 
[豆腐用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・マッシュルーム:50g ・トマト水煮:150g
・ニンニク:1/2片 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ドライバジル:小さじ1 ・粉チーズ:適量
              ・サラダ油:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2
              ・ウスターソース:少々

 

tukurikata
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで重石を置き、
 10分程度水切りをする。
 厚みを半分に切って、縦半分にし、横に1.5cm幅に切る。
 塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
 マッシュルームは縦に半分に切る。
 ニンニクはつぶす。
 トマトがホールの場合は一口大に崩す。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べ、
 ほんのり焼き色がつくまで焼き、
 一旦取り出す。
3.フライパンをきれいにして、オリーブ油とニンニクを入れて、
 火にかけ、香りがしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
 ひき肉の色が変わったら、
 マッシュルームを加えて炒める。
4.マッシュルームに油が回ったら、
 キムチの素とトマトの水煮を加えて、5分煮る。
5、豆腐を戻し入れ、ウスターソース少々で味を整え、器に盛る。
 粉チーズを振りかける。

 

kimuchimei
 豆腐のピリ辛トマト煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)