春菊とキムチのチヂミ | キムチ料理レシピ

春菊とキムチのチヂミ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのチヂミ
お好みで、
酢醤油やコチュジャンなどに付けてどうぞ♪

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:40g ・春菊:40g
白菜キムチ:30g
・小麦粉:大さじ3 ・水:大さじ1
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
              ・酢醤油、コチュジャン等お好みで

 

tukurikata
1.春菊は3cmに切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.卵は割ほぐし、
 塩コショウと水を加えて混ぜ合わせる。
3.ボウルに春菊、キムチ、ひき肉を入れ、
 小麦粉を振り入れて、
 小麦粉が全体に混ざるように混ぜ合わせる。
4.3に2を加えて混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、4を流し入れ、
 焼き色がつくまで、3〜4分焼く。
 ひっくり返して裏側も同様に焼き、
 食べやすい大きさに切って器に盛る。

 

kimuchimei
 春菊とキムチのチヂミは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)