きゅうりとキムチのコチュジャン和え | キムチ料理レシピ

きゅうりとキムチのコチュジャン和え

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりとキムチのコチュジャン和え
簡単にできてもう一品ほしいときにおすすめ!

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・きゅうり:1本
白菜キムチ:25g
・白炒りごま:少々
[A]・コチュジャン:小さじ1
  ・醤油:少々 ・ごま油:少々

 

tukurikata
1.きゅうりはすりこぎなどで叩いて、
 食べやすい大きさに割る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
  器に盛り、白ごまを振る。

 

kimuchimei
 きゅうりとキムチのコチュジャン和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)