春菊とキムチのサラダ | キムチ料理レシピ

春菊とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのサラダ
クルミも入れて歯ごたえ豊かに♪
簡単にできておすすめ!

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・春菊:1/2袋 ・カニ風味かまぼこ:1本
白菜キムチ:30g
・クルミ:大さじ1 ・クコの実:大さじ1/2
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:大さじ1/2 
  ・醤油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々 

 

tukurikata
1.春菊は葉を摘む。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 キムチはざく切りにする。
 クルミは乾煎りし、粗く刻む。
 クコの実は水につけて戻す。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 1を加えて和え、 器に盛る。

 

kimuchimei
 春菊とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)