カボチャのピリ辛煮 | キムチ料理レシピ

カボチャのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:カボチャのピリ辛煮
甘辛味がおいしい♪

 

zairyou
キムチの素[1人分]
・カボチャ:1/8個 ・豚バラ肉:50g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
  ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
  ・醤油:小さじ1 

  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

 

tukurikata
1.カボチャは大きめの一口大に切る。
 豚バラ肉は6cmに切る。
2.鍋に[A]とカボチャを入れて火にかけ、
 沸騰したら、豚バラ肉を加えて、
 キッチンペーパーなどを上に置き、
 汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。
 
kimuchimei
 カボチャのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)