ほうれんそうとソーセージのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

ほうれんそうとソーセージのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれんそうとソーセージのキムチ炒め
さっと炒めて♪
お弁当にもおすすめ!

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:50g 
・ソーセージ:1本
白菜キムチ:20g
・ごま油:小さじ1/2 
・塩コショウ:少々
 
tukurikata
1.ほうれん草は洗ってラップに包み
 電子レンジで50秒加熱する。
 水にとり、5㎝に切る。
 ソーセージは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ソーセージを炒め、
 脂が回ったらほうれん草とキムチを加えてさっと炒め、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

 

kimuchimei
 ほうれんそうとソーセージのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)