ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
さっと炒めて♪ お弁当にもおすすめ!
[1人分] ・ほうれん草:50g ・ソーセージ:1本 ・白菜キムチ:20g ・ごま油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々 1.ほうれん草は洗ってラップに包み 電子レンジで50秒加熱する。 水にとり、5㎝に切る。 ソーセージは斜め薄切りにする。 キムチはざく切りにする。 2.フライパンにごま油を熱し、ソーセージを炒め、 脂が回ったらほうれん草とキムチを加えてさっと炒め、 塩コショウで味を整え、器に盛る。
ほうれんそうとソーセージのキムチ炒めは、 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)