豚肉のキムチ舞茸ソース | キムチ料理レシピ

豚肉のキムチ舞茸ソース

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のキムチ舞茸ソース
豚肉にキムチと舞茸で作ったソースをたっぷりかけて♪

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉下味用]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/4
白菜キムチ:30g ・舞茸:50g 
・パセリ:少々 ・バター:5g
[A]・醤油:小さじ1 ・酒:大さじ2.5
                ・鶏がらスープの素:少々 ・オイスターソース:小さじ1/4
 

tukurikata
1.豚肉は脂と身の間に包丁を入れ、[豚肉下味用]の調味料を揉みこむ。
 キムチと舞茸は粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、キムチと舞茸を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンに豚肉を入れ、その上に2を広げ、バターを乗せて火にかけ、
 ふつふつとしてきたら蓋をして、豚肉に火が通るまで8分蒸し焼きにする。
4.豚肉のみ取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。
5.残ったキムチとエリンギは汁気が少なくなるまで煮詰め、
 4にかける。
 小さくちぎったパセリを散らす。

 

kimuchimei
 豚肉のキムチ舞茸ソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)