キムチ入りすき焼き風煮物 | キムチ料理レシピ

キムチ入りすき焼き風煮物

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入りすき焼き風煮物
キムチのシャキシャキ感がおいしい
すき焼き風に仕上げたご飯によく合う煮物です

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・牛肉(切り落とし):70g 玉ねぎ:1/2個
・厚揚げ:1/2枚(75g) ・白菜キムチ:35g
・春菊:1株(20g)
[A]・生姜千切り:小さじ1 ・水:100ml
   ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
                ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
              ・サラダ油:小さじ1
 

tukurikata
1.玉ねぎは縦に薄切りにする。
 厚揚げは縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
 春菊は葉を摘み、軸は斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
 色が変わってきたら、玉ねぎを加え、
 玉ねぎはしんなりしてきたら、厚揚げとキムチ、春菊の軸、
 [A]を加えて混ぜ合わせ、10分程度煮る。
3.春菊の葉を加え、しんなりしたら、器に盛る。

 

kimuchimei
 キムチ入りすき焼き風煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)