カブとベーコンのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

カブとベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:カブとベーコンのキムチ炒め
カブの美味しい季節にどうぞ♪

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・カブ:1~2個 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
・塩:少々
・酒:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々 

 

tukurikata
1.カブは食べやすい大きさのくし型切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。
 脂が出てきたらカブも加えて炒める。
3.カブに焼き色がついたら、水大さじ2を加えて蓋をし、
 カブが柔らかくなるまで2~3分蒸し焼きにする。
4.キムチと[A]を加えて炒め合わせ
 ブラックペッパー振り、器に盛る。

 

kimuchimei
 カブとベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)