ごぼうのキムチひき肉煮 | キムチ料理レシピ

ごぼうのキムチひき肉煮

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのキムチひき肉煮
キムチのまろやかな辛さがプラスされたひき肉煮です!
ご飯と一緒にどうぞ♪

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・鶏ひき肉:50g ・ごぼう:75g
白菜キムチ:30g
・おろし生姜:小さじ1
・ごま油:小さじ1
[A]・水:50ml ・酒:大さじ1/2 ・塩:少々

 

tukurikata
1.ごぼうは皮ごときれいに洗って斜め薄切りにし
 水にさらす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉と生姜を加えて
 ほぐしながら炒める。
3.色が変わったら、水気を切ったごぼうとキムチを加えて10分煮て、 
 器に盛る。

 

kimuchimei
 ごぼうのキムチひき肉煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)