厚揚げとたけのこのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

厚揚げとたけのこのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとたけのこのキムチ炒め
お肉の代わりに厚揚げを使ったキムチ入り青椒肉絲風♪

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:100g ・水煮たけのこ:50g
白菜キムチ:30g ・ピーマン:1.5個
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
   醤油:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2

 

tukurikata
1.厚揚げは厚みを半分にして、7㎜に切り、長さを半分にする。
 タケノコは一口大の薄切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
ピーマンは種とへたを切り落とし、縦に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒め、
 色づいたら端に寄せ、空いたところにごま油を加え、
 タケノコとピーマンを炒める。
3.キムチと[A]を加えてさっと炒め合わせ、
 器に盛る。

 

kimuchimei
 厚揚げとたけのこのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)