キノコとキムチのチーズトースト | キムチ料理レシピ
2024-02-27 05:45:24

キノコとキムチのチーズトースト

テーマ:大根キムチ

今日のキムチレシピ:キノコとキムチのチーズトースト
たっぷりのキノコと大根キムチのうまみたっぷりなトーストです

 

zairyou
大根キムチ[1人分]
・食パン:1枚
・シメジ:25g 舞茸:25g
・エリンギ:小1本 ・酒:小さじ1/2
大根キムチ:40g ・ピザ用チーズ:20g
・バター:適量 ・ドライパセリ:少々
              [A]・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2 
                ・マヨネーズ:小さじ2

 

tukurikata
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 舞茸は小さめに裂く。
 エリンギは長さを半分に切って、縦に6等分にする。
 大根キムチは1㎝に切る。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.しめじ、舞茸、エリンギは耐熱容器に入れて酒をふりかけ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで40秒加熱する。(500W)
3.[A]の入ったボウルに2と大根キムチを加えて混ぜ合わせる。
4.パンにバターを塗り、3を乗せてピザ用チーズを散らし、
 オーブントースターで色よく焼く。
 ドライパセリを振りかける。

 

kimuchimei
 キノコとキムチのチーズトーストは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)