ごぼうとみょうがのピリ辛味噌マヨ和え | キムチ料理レシピ

ごぼうとみょうがのピリ辛味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとみょうがのピリ辛味噌マヨ和え
キムチの素で辛さを加えたゴボウサラダ
みょうががさわやかです

 

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キムチの素[1人分]
・ごぼう:60g
・みょうが:1個
[A]・味噌:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
 ・すりごま白:小さじ1  

 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

 

tukurikata
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、4cmの長さの千切りにし、
 水にさらして、水気を切る。
 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで3分加熱し、そのまま置く。(500w)
 みょうがは縦に半分に切ってから薄切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 粗熱が取れたごぼうとみょうがを加えて和え、
 器に盛る。

 

kimuchimei
 ごぼうとみょうがのピリ辛味噌マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)