手羽中とキムチの甘酢煮 | キムチ料理レシピ

手羽中とキムチの甘酢煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽中とキムチの甘酢煮
材料を入れて煮るだけで
簡単においしくできます!
甘みを含んだキムチも美味!

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・鶏手羽中:100g 

・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:30g
[A]・酢:60ml ・砂糖:大さじ1.5 
  ・醤油:小さじ2 ・水:大さじ1 

 

tukurikata
1.玉ねぎは3等分のくし切りにする。
2.鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、火にかけ、
 手羽中、玉ねぎ、キムチを加え、
 沸騰したら落し蓋をして、
 時々返しながら汁が少なくなるまで15分程度煮る。

 

kimuchimei
 手羽中とキムチの甘酢煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)