焼きそば風キムチそうめん | キムチ料理レシピ

焼きそば風キムチそうめん

今日のキムチ料理レシピ:焼きそば風キムチそうめん
そうめんを使った焼きそばです

 

zairyou
熟成キムチ[1人分]
・そうめん:1.5束 ・豚こま切れ肉:50g
・キャベツ:50g ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・中濃ソース:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1 
  ・醤油:小さじ2/3  ・コショウ:少々
              ・青のり:少々 ・塩:少々 

 

tukurikata
1.そうめんはゆでてざるに上げ、水で洗い、水気を切る。
 キャベツとキムチは1㎝幅に切る。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらキャベツをキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を回し入れ、混ぜ合わせる。
3.そうめんを加えほぐしながら1~2分炒め、
 器に盛り、青のりを振りかける。

 

kimuchimei
 焼きそば風キムチそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)