茄子と豚のキムチ大葉炒め | キムチ料理レシピ

茄子と豚のキムチ大葉炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚のキムチ大葉炒め
大葉がアクセント炒めものです

 

zairyou
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・熟成キムチ:35g
・大葉:5枚
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2/3 
  ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1
              ・白いりごま:少々 ・ごま油:小さじ2

tukurikata
1.豚肉は塩コショウを振る。
 茄子はヘタを切り落とし、小さめの一口大に切る。
 キムチは一口大に切る。
 大葉はちぎる。
2、フライパンにごま油を熱し、茄子を2分程度炒める。
 豚肉を加えて色が変わるまで炒め、
 キムチ、[A]を加えて、からめるように炒める。
 大葉を加えさっと炒め、器に盛り、白いりごまをふる。

 

kimuchimei
 茄子と豚のキムチ大葉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)