小松菜と油揚げのピリ辛和え | キムチ料理レシピ

小松菜と油揚げのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜と油揚げのピリ辛和え
キムチの素を加えて辛さをプラス!

 


キムチの素[1人分]
・小松菜:100g 

・油揚げ:1/2枚
[A]・だし汁:大さじ1.5 ・醤油:少々 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 

  ・塩少々

 

tukurikata
1.小松菜は3㎝に切って耐熱ボウルに入れて電子レンジで1分半加熱する(500W)
 水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。
 油揚げは縦半分に切ってから横に細切りにし、
 フライパンでカリッと焼く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え
  器に盛る。

 

kimuchimei
 小松菜と油揚げのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)