厚揚げと小松菜のピリ辛オイスター炒め
[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・小松菜:1/2袋
[A]・オイスターソース:大さじ1 ・酒:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 コショウ:少々
・ごま油:小さじ1
1.厚揚げは縦半分に切ってから横1㎝幅に切る。
小松菜は根元を切り落とし3㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒める。
3.焼き色がついたら小松菜を茎、葉の順に加えて炒め、
酒を振りかける。
4.キムチの素、オイスターソースを加えて、
からめるように炒め合わせ、コショウを振りかけ、
器に盛る。
厚揚げと小松菜のピリ辛オイスター炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)