鍋に入れてもおいしい葛切りをスープにしました!
[1人分]
・葛切り:10g ・長ネギ:5㎝
・白菜キムチ:20g ・卵:1個
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々
1.葛切りは表示通り戻し、水で洗って、水気を切る。
ネギは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰して来たら、葛切りとねぎ、キムチを加えて2分程度煮る。
3.卵を加えてふんわりしたら火を止め、
塩コショウで味を調え、器にそそぐ。
葛切りとキムチの卵スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)