葛切りとキムチの卵スープ | キムチ料理レシピ

葛切りとキムチの卵スープ

今日のキムチ料理レシピ:葛切りとキムチの卵スープ
鍋に入れてもおいしい葛切りをスープにしました!

 

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白菜キムチ[1人分]
・葛切り:10g ・長ネギ:5㎝
白菜キムチ:20g  ・卵:1個
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1 

  ・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々

 

tukurikata
1.葛切りは表示通り戻し、水で洗って、水気を切る。
 ネギは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら、葛切りとねぎ、キムチを加えて2分程度煮る。
3.卵を加えてふんわりしたら火を止め、
 塩コショウで味を調え、器にそそぐ。

 

kimuchimei
 葛切りとキムチの卵スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)