手羽先のピリ辛焼き | キムチ料理レシピ

手羽先のピリ辛焼き

今日のキムチ料理レシピ:手羽先のピリ辛焼き
キムチの素を加えたピリ辛ダレをもみ込んで焼くだけ!

 

zairyou
キムチの素[1人分]
・手羽先:3本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・酒:小さじ2 
  ・みりん:小さじ1

 

tukurikata
1.手羽先は骨の間に包丁を入れ、
 ポリ袋に[A]とともに入れ揉みこみ、5分程度置く。
2.グリルで両面色よく焼く。

 

kimuchimei
 手羽先のピリ辛焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)