オイルサーディンとレンコンのピリ辛トースト | キムチ料理レシピ

オイルサーディンとレンコンのピリ辛トースト


今日のキムチ料理レシピ:オイルサーディンとレンコンのピリ辛トースト

キムチの素を使ったピザ風のピリ辛トーストです!

 

zairyou
キムチの素[1人分]
・食パン:1枚  ・オイルサーディン:1/2缶
・レンコン20g ・オリーブ油:小さじ1
・粗びき黒コショウ:少々
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ピザ用チーズ:20g  ・ドライパセリ:少々

 

tukurikata
1.レンコンは皮をむいて薄切りにし、オリーブ油でサッと炒め、
 ブラックペッパーを振りかける。
2.食パンに[A]をぬり、レンコンと、オイルサーディンを軽くほぐして乗せ
 その上にピザ用チーズを乗せて、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

 

kimuchimei
 オイルサーディンとレンコンのピリ辛トーストは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)