オイルサーディンとレンコンのピリ辛トースト
キムチの素を使ったピザ風のピリ辛トーストです!
[1人分]
・食パン:1枚 ・オイルサーディン:1/2缶
・レンコン20g ・オリーブ油:小さじ1
・粗びき黒コショウ:少々
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
1.レンコンは皮をむいて薄切りにし、オリーブ油でサッと炒め、
ブラックペッパーを振りかける。
2.食パンに[A]をぬり、レンコンと、オイルサーディンを軽くほぐして乗せ
その上にピザ用チーズを乗せて、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
ドライパセリを振りかける。
オイルサーディンとレンコンのピリ辛トーストは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)